学校首页  本站首页  工作动态  通知公告  政策法规  规划参考  建言献策 
 
通知公告 more>>
尚无内容。
 
 
工作动态
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
校党委召开领导班子党风党纪专题民主生活会
2016-08-18 21:07 作者: 钟云阁 sswgh   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

  为深化“两学一做”学习教育,按照省纪委和省委组织部通知要求,8月18日上午,校党委在郑东校区会议室召开校级领导班子党风党纪专题民主生活会。学校领导班子全体成员参加会议,校党委书记杨健燕主持会议。

  为开好这次专题民主生活会,会前,校领导班子成员深入学习了党章和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等党内法规和习近平总书记系列重要讲话精神;大家对照党章和党规党纪,深刻反思了在严守党规党纪、推进全面从严治党等方面存在的突出问题;班子成员深入开展了谈心谈话。在此基础上,领导班子集体讨论撰写出对照检查材料,班子成员认真撰写了发言提纲。

  在民主生活会上,杨健燕代表学校领导班子进行了对照检查,认真查摆了领导班子在严守党规党纪、推进全面从严治党等方面存在的问题、剖析了问题原因,提出了四个方面的整改措施:一是进一步强化责任意识。认真贯彻中央和省委的部署要求,把落实管党治党责任作为最重要的政治责任,不断提高管党治党科学化水平。二是进一步加强思想建设。用好思想建党这个传家宝,坚定理想信念,不断强化党性锻炼,牢固树立意识形态工作责任制,坚定不移地巩固马克思主义在意识形态中的指导地位,确保社会主义办学方向。三是进一步抓好作风建设。按照抓常抓细的要求,完善“四风” 治理长效机制,确保作风顽疾得到有效遏制。四是进一步严肃党内生活。深入开展“两学一做”学习教育,严格执行民主集中制,大力开展批评与自我批评,推动党内生活制度化、科学化。

  校党委书记杨健燕和校长杨宏志带头查摆了自己在严守党规党纪、推进全面从严治党等方面存在的问题,剖析产生问题的根源,明确了今后努力的方向和改进措施。随后,其他领导班子成员逐一作对照检查。在批评与自我批评时,大家态度诚恳,直言不讳,不遮掩问题,不回避矛盾,有问题谈问题、有意见讲意见,充分体现了班子成员的责任意识和担当精神。

  最后,杨健燕作总结讲话,她指出,这次民主生活会准备充分、会议开的严肃认真,气氛热烈,效果明显,达到了“团结——批评——团结”的目的,进一步增强了领导班子的战斗力和凝聚力,会后校领导班子和班子成员要针对民主生活会上查找出的问题,逐个研究,列出整改清单,建立整改台账,落实整改措施,接受党员群众的监督。

 

打印    收藏
上一条:校党委中心组专题学习全国“两会”精神
下一条:我校召开2016年党建工作会议
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号