学校首页  本站首页  工作动态  通知公告  政策法规  规划参考  建言献策 
 
通知公告 more>>
尚无内容。
 
 
工作动态
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
我校召开2016年党建工作会议
2016-08-08 21:04 作者: 张驰 sswgh   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

  8月6日下午,我校2016年党建工作会议在郑东校区召开。全体校领导,校纪委委员、副处级以上干部以及各党委、党总支、直属党支部纪检委员参加会议。会议由校长杨宏志主持。

  校党委书记杨健燕详细传达了省管本科高校领导干部培训班领导讲话精神,并从高校意识形态工作、高校党风廉政建设问题、《中国共产党问责条例》的学习、加强高校领导班子建设等方面结合学校实际,提出了明确要求。杨健燕指出,学校各级党组织要认清形势、把握大局,进一步加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设。一要认真组织全校党员学习《中国共产党问责条例》,深刻理解、准确把握,将全面从严治党落实到学校的各项工作之中;二要进一步做好党建工作,将党风廉政建设抓好抓实,重点要做好“两学一做”学习教育、干部培训及巡视整改相关工作;三要认真落实朱清孟厅长讲话精神,依法治校、依法治教,做好防渗透、安全稳定及开学前的各项准备工作。

  校党委副书记刘纯献(正校级)传达了《中共河南省委高校工委关于开展省管高校全面从严治党专项监督检查的通知》(豫高发〔2016〕55号)精神,并结合校党委《全面从严治党主体责任深化年工作方案》实施情况,安排部署了迎接检查的有关工作。校纪委书记师维带领大家学习了《中国共产党问责条例》,详细解读了条例的亮点和重点内容,并对学校各级党组织和党员领导干部深入学习贯彻条例提出了要求。

  会议还举行了2016年度党风廉政建设责任书签字仪式。在校党委副书记李随生主持下,校党委书记杨健燕、校长杨宏志代表学校分别与会计学院、民商经济法学院、图书馆、国际交流合作处、招生办、法律事务处6部门签订了责任书,明确了党风廉政建设责任主体、责任内容和落实“一岗双责”的有关要求。

  校长杨宏志最后指出,这次党建工作会议意义重大,既是对今年党风廉政建设工作的再动员再部署,也是贯彻中央、省委精神,促进学校健康发展的具体安排。会后,各部门要及时传达学习会议精神,认真落实杨健燕书记讲话要求,以高度的政治责任感和事业心扎实开展工作,全面推动学校快速发展。

 

打印    收藏
上一条:校党委召开领导班子党风党纪专题民主生活会
下一条:青春建功十三五,携手共铸法治梦——我校组织学生党员开展“三下乡”法律政策宣讲活动
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号