学校首页  本站首页  工作动态  通知公告  政策法规  规划参考  建言献策

通知公告 more>>
尚无内容。

当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
学校三位教授应邀参加河南省社科界学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨会
2016-07-23 20:54 王玉玲    (点击: )
[文章下载] [字号: ]

近日,由河南省社科联、省政府发展研究中心、省社科院联合主办的“河南省社科界学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神研讨会”在省社科联五楼报告厅举行。省社科联主席李庚香主持会议并发表讲话,省政府发展研究中心主任谷建全、省社科院副院长袁凯声、省社科联副主席王喜成等出席会议,省委党校副校长尹书博、省社科规划办主任李玉中、郑州大学教授辛世俊、省委党校科社部主任田宪臣、省委党校党史部主任赵士红、河南日报报业集团理论部副主任刘玉梅、省政府发展研究中心综合处处长刘殿敏以及我校副校长赵传海、学科建设与发展规划处处长朱金瑞、马克思主义学院副院长赵增彦等19位专家学者应邀参会。

在研讨会上,与会领导和专家学者指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话,回顾了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,展望党和人民事业发展的光明前景,动员全党不忘初心、继续前进,更加充满信心地奔向全面建成小康社会奋斗目标,奔向中华民族伟大复兴的中国梦;这一重要讲话凝结着改革开放以来我们党创新理论的重要成果,体现了十八大以来我们党治国理政的新思想和新思路,洋溢着实事求是、解放思想、与时俱进、求真务实的思想;这一重要讲话回顾历史,概述成就,总结经验,面对挑战,定向导航,通篇充满着鼓舞士气、振奋人心、催人奋进的正能量,在全党全国人民为实现全面建成小康社会奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而胜利前进的征途上,必将产生巨大的指引和鼓舞作用。

我校赵传海、朱金瑞、赵增彦三位教授分别以《坚定文化自信必须坚决抵制错误思潮》、《坚定文化自信必须继承和弘扬党和人民伟大斗争中孕育的革命文化》、《坚定理想信念是中国共产党人安身立命、攻坚克难的根本》为题阐述了对相关问题的见解。