省发改委邀请现代服务业河南省协同创新中心座谈河南省“十三五”服务业发展重大问题
2016-07-22 20:49 作者: 任丙超 sswgh   (点击: )

7月22日上午,应省发改委服务业发展办公室邀请,现代服务业河南省协同创新中心(以下简称‘中心’)组织专家团赴省发改委,提供有关河南省“十三五”服务业发展重大问题的政策咨询。省发改委服务业发展办公室主任王文莉,中心执行主任、我校副校长张宝锋教授,中心副主任、商丘师院院长司林胜教授,省发改委服务业办公室相关负责人,中心相关领导、专家、学术骨干和工作人员出席会议。

王文莉首先简要介绍了河南省服务业发展的战略目标和《河南省‘十三五’服务业发展规划》编制的相关情况,并结合我省服务业发展的重大问题征询中心与会专家。在座谈会上,中心各位专家围绕事关河南省服务业发展全局的重大思路和战略目标,推动服务业发展的主要途径和重大任务,推进服务业改革创新、开放发展的重点领域和关键抓手,促进服务业发展的重大政策建议等问题畅谈了意见和建议。在发言过程中,与会人员不时就各自关心的问题互动交流,座谈气氛热烈。座谈结束后,双方均表示获益良多,并就下一步在科学研究、政策咨询、行业评估、人才培养等方面的合作达成了初步意向。