省委高校工委“两学一做”学习教育督查组到我校督查指导工作
2016-07-05 20:46 作者: 刘军 sswgh   (点击: )

7月1日,河南省委高校工委“两学一做”学习教育第二督查组组长、河南科技大学党委副书记李漪一行3人到我校,实地督查指导“两学一做”学习教育开展情况。校党委书记杨健燕、校长杨宏志、副校长薛玉莲出席了汇报会,汇报会由校党委副书记(正校级)刘纯献主持。

校“两学一做”学习教育领导小组组长杨健燕从学校的基本情况、实施方案的制定、领导率先垂范、多措并举创新推动等方面对我校“两学一做”学习教育开展情况进行了专题汇报。学校自开展学习教育以来,全体党员在学党章党规中找准了位置,看清了差距;在学习习近平总书记系列重要讲话中把握了时代要求,理清了思路;在争做“四讲四有”党员中,发挥了先锋模范作用。学习教育做到规定动作不走样,自选动作有特色,为推动学校发展打下坚实的基础。她指出开展好“两学一做”学习教育责任重大,意义深远。学校党委一定会以高度的政治责任感和饱满的工作热情,按照省委、省委组织部、省高校工委的要求,把“两学一做”学习教育扎实开展好,为建设特色鲜明的高水平大学做出新的更大的贡献。

在交流汇报中,机关党委、国际经济与贸易学院党委、计算机与信息工程学院第三学生党支部等基层党组织负责人代表基层作了主题发言,汇报了“两学一做”学习教育开展情况、创新之处和活动成效。

李漪对我校“两学一做”学习教育开展情况予以充分肯定,指出学校党委高度重视“两学一做”学习教育,启动早,针对性强,顶层设计科学合理,方案制定有特色,工作推动扎实有力,领导班子以上率下,创新亮点突出。对如何做好下一步学习教育工作,他提出党委要继续高度重视“两学一做”学习教育;要不断加强各级党组织的领导,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;要创新学习教育方式方法;要与解决学校实际问题,推动学校发展相结合几方面的要求和建议。